Опубликовано: 25.08.2021, 13:33
 

Аэропорт в Тобольске откроют в сентябре


[image]

Завершить строительство аэропорта в Тобольске планируют к середине сентября. В этом же месяце состоится его официальное открытие.

Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Он отметил, что уже ведется совместная с Росавиацией работа по открытию субсидированных рейсов из Тобольска в Санкт-Петербург, Москву и Екатеринбург. В будущем возможны рейсы и до Тюмени.

"Если будет необходимость стыковки рейсов, то мы посмотрим и направление Тюмень - Тобольск, может на небольших самолетах, но только если почувствуем, что это действительно необходимо. Пока добраться до Тобольска из Тюмени можно автомобильным и железнодорожным транспортом. По этому направлению ходят брендированные вагоны Императорского маршрута", - рассказал губернатор.

Тобольск в последние годы активно развивается, растет его туристический потенциал, поэтому открытие воздушных ворот важно для развития въездного туризма.

"Мы рассчитываем на туристов из крупных городов - Москвы, Санкт-Петербурга. Безусловно, предстоит большая работа совместно с оператором аэропорта и авиакомпаниями. Думаю, что системно занимаясь продвижением региона, мы сделаем авиационный хаб Тобольска удобным и востребованным", - добавил Александр Моор.

Пропускная способность аэровокзального комплекса в Тобольске составит 380 человек в час. Для удобства пассажиров будут работать общий зал и бизнес-класса, зал вылета, детская зона и кафе. Также благоустроят прилегающую территорию. Планируется, что аэропорт в Тобольске сможет принимать среднемагистральные самолеты, такие как Ту-204, RRJ-95/SSJ-100, Airbus A-320/321 и Boeing 737-800.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тюменская линия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости