Опубликовано: 25.08.2021, 14:17
 

Камчатское авиационное предприятие увеличило число рейсов


"Август - традиционно загруженный месяц в части пассажирских перевозок: люди возвращаются из отпусков и уезжают на учебу. Это накладывает определенные сложности в нынешней ситуации. Весь пассажирский поток, который перевозил "Витязь-Аэро", лег на наше предприятие. Для того чтобы выйти из данной ситуации, мы увеличили количество рейсов. Но необходимо понимать, что логистика авиакомпаний завязана на аэропорты, которые не всегда по погодным условиям и состоянию взлетно-посадочных полос могут принимать наши воздушные суда. Также есть определенные правила в части соблюдения труда и отдыха экипажей. Сейчас санитарная норма пилотов и бортмехаников достигает критической отметки. В этой связи мы обратились к нашим коллегам из Якутска, и они прислали к нам бортмеханика на Ан-26, чтобы мы могли в полной мере использовать весь парк самолетов", - сказал Алексей Храбров, руководитель Камчатского авиационного предприятия.

Алексей Храбров отметил, что авиакомпания постоянно находится на связи с главами муниципалитетов и отправляет дополнительные рейсы в те поселки, где наблюдаются очереди на перелеты. Так, сегодня были вывезены пассажиры из Тымлата, на завтра запланирован вывоз пассажиров из Ивашки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Камчатка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости