Опубликовано: 25.08.2021, 15:05
 

Вертолеты Росгвардии тушат пожары в Нижегородской области и Мордовии


Для тушения пожара с воздуха задействованы вертолеты Ми-8 и самолет Ил-76 Росгвардии. В пресс-службе Россгвардии сообщили, что ведомственная авиация сбросила более 700 тонн воды.

Глава Сарова Алексей Сафонов рассказал, что благодаря быстрым и слаженным действиям военнослужащих Саровского соединения и авиации Росгвардии удалось локализовать крупные очаги пожара. На данный момент угрозы закрытому административно-территориальному образованию и Российскому федеральному ядерному центру нет.

Для действий при осложнении обстановки в Саровской дивизии Приволжского округа войск национальной гвардии создан резерв. В случае угрозы огня населенным пунктам росгвардейцы окажут помощь при эвакуации населения из опасных районов и обеспечат охрану общественного порядка в пункте временного размещения. Всего в тушении пожара на территории Нижегородской области и в природном заповеднике в Темниковском районе Мордовии задействовано свыше 1100 человек и более 250 единиц техники. По состоянию на 25 августа общая площадь, пройденная огнем, составляет почти 6000 гектаров.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости