Опубликовано: 25.08.2021, 15:10
 

Китай до конца года внедрит радиочастотное отслеживание авиабагажа


В течение года, по данным Администрации гражданской авиации Китая (CAAC), все крупные аэропорты с годовой пропускной способностью более 10 млн пассажиров будут применять систему RFID.

По состоянию на июнь этого года 27 крупных аэропортов с годовой пропускной способностью более 10 млн пассажиров одобрили и продвигают проекты по применению RFID. Несколько китайских авиакомпаний могут предоставлять услуги, с помощью которых пассажиры могут проверять состояние своего багажа на протяжении всего путешествия.

С января по июнь этого года гражданская авиационная промышленность Китая предоставила услуги по отслеживанию багажа в течение всего путешествия для более чем 792 800 единиц багажа на борту 32 667 рейсов, согласно статистике, предоставленной CAAC.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости