Опубликовано: 25.08.2021, 15:51
 

Boeing назначил Говарда Маккензи главным инженером подразделения коммерческих самолетов


Американский авиаконцерн Boeing Co. назначил главным инженером подразделения коммерческих самолетов Говарда Маккензи, занимавшего до настоящего времени аналогичный пост в сервисном подразделении Boeing.

Маккензи займет место Линни Хоппер, которая, в свою очередь, будет управлять проектной стратегией Boeing. Хоппер сменит на этом посту Патрика Шримера, уходящего в отставку, говорится во внутреннем документе Boeing, оказавшемся в распоряжении The Wall Street Journal.

Кадровые изменения не связаны с проверкой, проводимой Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), о которой Boeing был уведомлен 19 августа, отмечается в документе. Как сообщалось, FAA проверяет информацию, что сотрудники Boeing, помогающие регулятору в оценке безопасности самолетов, сталкиваются с давлением со стороны компании.

Представитель Boeing сообщила WSJ, что перевод Линни Хоппер на новую работу является горизонтальным карьерным ростом и не связан с проблемами, которые испытывает в последний год подразделение коммерческих самолетов. В качестве инженера этого подразделения Хоппер руководила более 12,5 тыс. инженеров, вовлеченных в производство пассажирских и грузовых самолетов Boeing.

Акции Boeing прибавляют в цене 0,3% в ходе предварительных торгов в среду. С начала текущего года их стоимость выросла на 3,4%.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости