Опубликовано: 26.08.2021, 08:51
 

"СиЛА" с 30 августа будет выполнять авиарейсы из Томска в Стрежевой


Авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") с 30 августа будет выполнять рейсы из Томска в Стрежевой; это связано с тем, что из-за ремонта томского аэропорта основной перевозчик - авиакомпания "ЮТэйр" - выполнять полеты на север области не сможет, сообщил РИА Томск в среду глава представительства авиакомпании "СиЛА" в Томске Андрей Баранов.

Ранее сообщалось, что из-за работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) томского аэропорта будет ограничено большинство межрегиональных полетов со 2 августа по 25 сентября до одних суток в неделю (с 06.00 воскресенья по 09.00 понедельника). Рейсы внутри региона будут ограничены с 28 августа по 25 сентября. В город Стрежевой Томской области выполняет рейсы авиакомпания "Ютэйр".

Баранов уточнил, что с просьбой подстраховать "ЮТэйр" из-за ремонта ВПП томского аэропорта к компании "СиЛА" обратилась администрация Томской области.

"Да, мы с понедельника, с 30 августа, будем выполнять авиарейсы в Стрежевой. По понедельникам, средам и пятницам, с вылетом из Томска в 12.00", - сообщил собеседник агентства, добавив, что полеты будут выполняться с частного аэродрома в деревне Березкино, куда будут доставляться пассажиры.

Изменится ли при этом стоимость билетов, Баранов не уточнил.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "СиЛА" выполняет рейсы из Томска в села Каргасок и Новый Васюган, а также в город Кедровый Томской области. Кроме того, самолеты авиакомпании летают в Абакан, Барнаул, Белокуриху и Горно-Алтайск.

Также сообщалось, что 13 августа около деревни Березкино в Томском районе открылся частный аэропорт имени Валерия Чкалова. На время ремонта ВПП в аэропорту Томска он возьмет на себя все внутрирегиональные рейсы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости