Опубликовано: 26.08.2021, 09:03
 

Россия поставит Казахстану еще четыре истребителя Су-30СМ

Глава ФСВТС Шугаев: Россия поставит Казахстану еще четыре истребителя Су-30СМ к имеющимся 20


[image]

Россия до конца 2022 года передаст Казахстану еще четыре истребителя Су-30СМ, уже поставлено 20 машин, заявил журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев в ходе форума "Армия-2021".

"Су-30СМ в Казахстан… У нас там 20 самолетов поставлено, продолжаем реализацию контракта на поставку до конца 2022 года партии из четырех истребителей. Все, мне кажется, движется по тому контракту, который у нас на эту тему существует. Пока не вижу никаких подводных камней", - сказал он.

Су-30СМ является двухместным многофункциональным истребителем поколения 4++. Он предназначен для уничтожения как воздушных, так и наземных (надводных) целей широкой номенклатурой управляемого и неуправляемого вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

 

Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости