Опубликовано: 26.08.2021, 09:17
 

Вертолеты МЧС завершили работу на тушении природного пожара под Первоуральском


Авиация МЧС завершила работу по тушению природного пожара в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики региона в среду.

"Под Первоуральском вертолет Ми-8 в ходе тушения природного пожала произвел 13 сбросов воды - всего 36 тонн. Работа авиации на объекте завершена. Угрозы населенным пунктам нет", - говорится в релизе.

В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем инстаграме написал, что пожар на озере Глухое локализован.

"Завтра локализуем и ликвидируем пожар на Волчихе. Сегодня ситуацию усложнил новый пожар в районе деревни Хомутовка. Сотрудники МЧС прислали видео с места, откуда началось это возгорание. Кто-то развел костер и, судя по всему, не потушил его", - сообщил глава региона.

Он также добавил, что в причинах пожара будут разбираться следователи.

Ранее сообщалось, что авиация МЧС подключилась к тушению крупного пожара, угрожавшего переходом на жилые строения.

Из-за угрозы пожара были эвакуированы люди из двух садовых товариществ, также готовилась эвакуация из оздоровительного лагеря "Лесная сказка" и психоневрологического диспансера.

Новый очаг в Первоуральском городском округе возник у деревни Хомутовка, там загорелся лес. Для тушения вылетел вертолет Ми-8 МЧС. В ликвидации возгорания участвуют более 30 человек, привлечено 12 единиц техники.

По данным специалистов, все пожары в этом районе возникли из-за несоблюдения правил пожарной безопасности местными жителям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости