Опубликовано: 26.08.2021, 09:29
 

В аэропорту Челябинска самолет столкнулся с птицей при взлете


В аэропорту Баландино города Челябинска при наборе высоты самолет столкнулся с птицей. Об этом в среду, 25 августа, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

"В аэропорту Баландино города Челябинска при взлете воздушного судна, выполняющего рейс сообщением Челябинск-Новосибирск авиакомпании S7 Airlines, произошло его столкновение с птицей", - написали в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что, несмотря на инцидент, самолет продолжил путь в Новосибирск.

На данный момент Челябинской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов.

Ранее, 23 мая, самолет, выполняющий рейс Екатеринбург-Санкт-Петербург, вернулся в пункт вылета из-за столкновения с птицей. Инцидент произошел спустя несколько минут после взлета. Командир воздушного судна принял решение возвратиться в аэропорт Кольцово.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости