Опубликовано: 26.08.2021, 09:56
 

Падение Ми-17 в Мексике сняли на видео

Вертолет Ми-17 военно-морского флота Мексики упал вскоре после взлета в мексиканском штате Идальго


Вертолет Ми-17 военно-морского флота Мексики упал вскоре после взлета в мексиканском штате Идальго, на борту находился министр внутренних дел штата Веракрус, видеозапись происшествия попала в социальные сети.

"Благодарю за поддержку после аварии с вертолетом ВМФ, на котором мы инспектировали районы, пострадавшие от урагана "Грейс". К счастью, обошлось без человеческих жертв. Мы продолжаем помогать, хотя немного пострадали", - написал в Twitter глава МВД штата Веракрус Эрик Сиснерос Бургос.

На видео с места происшествия, которое распространяется в социальных сетях, видно, как вертолет после взлета опускается над полем, поднимается снова и, потеряв управление, падает.

За три года это третья авария с вертолетом модели Ми-17 в Мексике. В октябре 2018 года в море упал борт ВМФ, который занимался пресечением незаконной рыбной ловли, тогда погиб один из членов экипажа. В мае 2019 года в штате Сан-Луис-Потоси при тушении пожаров разбился другой Ми-17, в катастрофе погибли семь человек.

Последние поставки этих вертолетов в Мексику осуществлялись в 2012 году. Всего на вооружении в стране стоит 21 такой вертолет, шесть из них прошли капитальный ремонт в 2019 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости