Опубликовано: 26.08.2021, 10:42
 

После первого летного дня конкурса "Авиадартс" АрМИ-2021 российская команда стала лидером во всех номинациях


[image]

На конкурсе "Авиадартс" АрМИ-2021 по итогам двух проведенных летных испытаний "воздушная навигация" и "техника пилотирования" российские летчики завоевали первые и вторые места, возглавив общекомандный зачет. Авиационные экипажи из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики в своих номинациях занимают промежуточные вторые и третьи места.

В ходе первого летного дня конкурсанты выполняли задачи воздушной навигации и техники пилотирования. В частности, конкурсантам предстояло пройти через контрольные точки маршрута строго в установленное до секунд время, а также выполнить комплекс фигур пилотажа в составе пары: например, "вираж", "горка", "петля Нестерова" и другие. Судейская коллегия оценивала точность выдерживания всех параметров полета, строя, а также качество выполнения всех элементов. Кроме того, судьи оценивали качество и точность посадки самолетов на взлетно-посадочную полосу.

Сегодня конкурсанты приступили к следующему этапу соревнований - к ведению воздушной разведки. Летчикам предстоит в заданном районе площадью 50 кв. км за 12 мин. обнаружить 5 целей различной формы, размера и цвета.

Конкурс по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс" АрМИ-2021 проходит в Рязанской области с 22 августа по 4 сентября. В нем участвуют команды Китайской Народной Республики, Республики Беларусь и Российской Федерации. Всего около 60 экипажей.

Летчики соревнуются в следующих элементах конкурса: визуальная воздушная разведка, техника пилотирования, навигация. Финальным этапом станет боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям. Экипажи выполнят практические пуски неуправляемых авиационных ракет, бомбометание и стрельбу из авиационных пушек.

Зачет проводится в 7 номинациях по родам авиации: истребительная авиация, штурмовая авиация, бомбардировочная авиация, дальняя авиация, военно-транспортная авиация, армейская авиация на боевых и армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах.

В полетах были задействованы самолеты J-10 и J-16 (Джей), H-6 (Хун), Y-9 и Y-20 (Юнь) Народно-освободительной армии Китая, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВВС Республики Беларусь, истребители Су-35С, Су-34, вертолеты Ми-28Н и Ка-52 ВКС России и другие типы авиационной техники.

Армейские международные игры 2021 года пройдут с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тыс. военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости