Опубликовано: 26.08.2021, 13:32
 

Авиационный клуб под Волгоградом начнет готовить пилотов малой авиации с 1 сентября

Клуб работает на базе аэродрома, где в годы Великой Отечественной войны базировались истребительные штурмовые полки


Авиационно-спортивный клуб имени Числова, расположенный в городе Волжский Волгоградской области, начнет готовить пилотов малой авиации с 1 сентября. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе совещания.

"С 1 сентября клуб начинает сертифицированную подготовку пилотов малой авиации. Для нас это важно, исторически, в советские годы, малая авиация была развита и очень востребована. (…) Здесь до последнего времени существовало великолепное училище подготовки летчиков, которое известно во всем мире, которое окончили известные летчики-космонавты", - сказал губернатор.

Клуб работает на базе аэродрома, где в годы Великой Отечественной войны базировались истребительные штурмовые полки. Он также известен как первый в Советском Союзе аэродром, где совершили прыжок с парашютом с аэростата.

"Для всей страны это место является знаковым и важным, у нас еще кадры здесь есть, его можно развивать. (…) Именно здесь мы совместно с Минобороны России реализуем крупнейший в ЮФО патриотический проект по развитию военно-прикладных видов спорта", - пояснил глава региона.

Бочаров подчеркнул, что на месте хорошая транспортная доступность, так как аэродром находится в черте города.

 

Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости