Опубликовано: 26.08.2021, 13:40
 

Авиация продолжит тушение лесного пожара в Марий Эл


Лесной пожар в Марий Эл под контролем, но авиация продолжит работу по тушению.

По свежим данным регионального МЧС, сейчас открытого горения в лесу уже нет. Площадь тления - 16 гектаров. Прошедшей ночью 297 человек и 69 единиц техники вели окарауливание и тушение у озер Шап и Щучье, у реки Чернушка, у деревни Студенка и поселка Сосновый Бор.

Вчера два вертолета сбросили на горящий лес 366 тонн воды. Всего за неделю борьбы с пожаром осуществлено 499 сбросов воды объемом 1611 тонн.

Сегодня работает один вертолет Ми-8 от министерства обороны. Продолжают подавление огня больше 700 человек и 150 единиц техники.

Как сообщили в мэрии Йошкар-Олы, добровольцы сегодня отправились в лес в последний раз. С завтрашнего дня ликвидировать пожар будут только специалисты.

Напомним, недавно МК в Марий Эл показал, как работают в лесу вертолеты.

 

Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Йошкар-Ола». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости