Опубликовано: 26.08.2021, 14:45
 

Nordwind открывает рейсы из Ярославля в Калининград


[image]

Авиакомпания Nordwind Airlines с 17 октября начнет выполнять рейсы из ярославского аэропорта "Туношна" в Калининград, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

Прямые рейсы будут совершаться один раз в неделю - по воскресеньям. В перспективе рассматривается возможность увеличения частотности рейсов до двух раз в неделю.

Продолжительность полета на "Boeing 737-800" вместимостью 189 кресел составит 2 часа 20 минут.

Nordwind Airlines также выполняет рейсы из Ярославля в Симферополь. В этом летнем сезоне по данному маршруту перевезены более 8 тыс. пассажиров.

Nordwind входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ по пассажиропотоку. Компания базируется в московском "Шереметьево" и ряде региональных аэропортов. Парк компании состоит из 49 воздушных судов Boeing-737, -777, A330 и A321 и других, маршрутная сеть превышает 200 направлений.

Аэропорт "Туношна" находится в собственности Ярославской области. Пассажирский терминал обеспечивает отправку до 150 пассажиров в час. Пассажиропоток ярославского аэропорта в январе-июне текущего года вырос в 2,8 раза - до 38,732 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости