Опубликовано: 26.08.2021, 15:57
 

"Чудовищные переработки": пилот российского авиаперевозчика рассказал о "прелестях" перелета


Пилот "Аэрофлота" на условиях анонимности рассказал про грабительские сокращения зарплат и чудовищные переработки. Его комментарий опубликовали в СМИ.

"Пилоты устают, а когда они устают, они просто вырубаются в самолете", - отметил пилот.

По его словам, во время пандемии компания сократила выплаты сотрудникам в два раза по причине большого количества полетов. В настоящее время спрос на авиаперевозки снова повысился, а зарплаты - нет.

Мужчина подчеркивает, что многим пришлось подрабатывать в службе доставки или такси, чтобы выплачивать ипотеки и кредиты. Кроме того, пилот отметил, что начальство заставляет сотрудников перерабатывать, используя давление. Мужчина отметил, что начальство угрожает тем, что из-за отказа, пилотов будут вечно ждать ночные рейсы и командировки.

Ранее профсоюз пилотов предупредил "Аэрофлот" о риске дефицита кадров. Из-за новой системы оплаты труда пилоты стали чаще увольняться и уходить в другие авиакомпании России, сообщает LIFE SHOT.

"После посадки борта "Аэрофлота" лучше не хлопать - можно разбудить пилота", - подытожил собеседник.

Напомним, компания "Уральские авиалинии" названа худшим авиаперевозчиком по пунктуальности среди 150 крупнейших авиакомпаний мира, выяснил европейский поставщик авиаданных OAG.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости