Опубликовано: 27.08.2021, 09:25
 

Летный отряд президента обжаловал отказ штрафовать Воронежский авиазавод на 195,5 млн рублей


ВАСО, по мнению истца, не выполнял свои обязательства по техобслуживанию самолета Ил-96-300.

Специальный летный отряд "Россия", который обеспечивает перевозку воздушным транспортом президента, подал жалобу на решение об отказе арбитража Москвы штрафовать Воронежский авиазавод. Иск в отношении ВАСО подавался на 195,5 млн рублей. Завод, по мнению летного отряда, в 2017 - 2019 годах нарушил сроки с техобслуживанием самолета Ил-96-300. О жалобе на отказ штрафовать ВАСО свидетельствует картотека суда.

Изначально арбитраж Москвы не соглашался взыскивать с Воронежского авиазавода деньги. Якобы нарушение сроков по договору происходило не по вине ВАСО.

Другой иск летного отряда к Воронежскому авиазаводу был отозван. "Россия" пыталась взыскать с ВАСО 213 млн рублей, и заявление уже принимали в производство. А в иске к предприятию на 127 млн рублей суд отказал полностью. Летный отряд подавал на это решение апелляцию.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости