Опубликовано: 27.08.2021, 10:24
 

Дополнительные рейсы заберут скопившихся в северном аэропорту Камчатки пассажиров


Четыре рейса Камчатского авиационного предприятия сегодня разгрузят аэропорт Паланы. Очередь на авиаперелеты в Тымлате и Ивашке практически ликвидирована, сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в правительстве региона.

Отмечается, что сегодня основная нагрузка легла на аэропорт Паланы, где вылета ожидают около 100 человек.

"Сегодня в Палану мы отправляем два самолета ЯК-40 и один самолет Ан-26. Ан-26 пойдет с пассажирами до Паланы, а оттуда отправится на Тиличики, чтобы забрать пассажиров и там. Дополнительно сегодня отправляем через Палану в Лесную вертолет Ми-8. Таким образом мы сегодня отправим практически всех пассажиров в Палану. Пассажиров с билетами, которые не смогли улететь, мы разместим в гостинице. Кроме того, аэропорты Паланы и Тиличиков будут работать и принимать воздушные суда в воскресенье", - сказал руководитель Камчатского авиационного предприятия Алексей Храбров.

Также сегодня отправляются дополнительные рейсы на Таловку, Каменское и Манилы.

"По Олюторскому району запланированы два рейса через Пахачи и Ачайваям. По Пенжинскому району также планируем разгрузить аэропорты в ближайшие дни. Вчера мы вывезли практически всех пассажиров в Тымлате, там ожидало рейсов около 80 человек. Также вывезли из Ивашки 20 человек в Петропавловск-Камчатский. Работа ведется активно, по поручению губернатора мы продолжаем работать в выходные", - добавил руководитель авиакомпании.

В региональном правительстве сообщают, что по поручению губернатора количество рейсов в отдаленные поселки было увеличено, а аэропорты временно работают в выходные дни. Также главы муниципальных районов проводят работу на местах по минимизации неудобств для тех, кто вынужден оставаться в аэропортах длительное время.

Как ранее сообщало РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ", Росавиация после авиакатастрофы вертолета Ми-8 на Курильском озере ввела временный запрет на пассажирские перевозки для компании "Витязь-Аэро", которая с 2015 года осуществляла пассажирские перевозки по субсидированным тарифам для местного населения. В результате возникли серьезные трудности по осуществлению пассажирских перевозок по десяти региональным авиамаршрутам. Заменить вертолеты "Витязь-Аэро", в парке которого более 20 машин, призвано Камчатское авиапредприятие, у которого всего шесть вертолетов.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости