Опубликовано: 27.08.2021, 10:26
 

Эксперты расшифровали черный ящик с самолета Бе-200, в котором погиб выпускник оренбургского летного училища Владислав Беркутов

Последние слова легенды русской авиации Евгения Кузнецова, который был старшим на том борту:"Все! Нам конец.."


Напомним, российский самолет амфибия разбился в горах Турции в районе Адана 14 августа. Погибли 5 российских пилотов и 3 представителя турецкой стороны. Российский самолет Бе-200 помогал тушить природный пожар в Турции. Расшифровка черного ящика Бе-200 - аудио и FR показала, что самолет до последнего момента был исправен. Экспертизу проводили в Ейске. Об этом редакции Orengrad.ru рассказали коллеги и друзья погибшего Владислава Беркутова. Основной версией крушения российского самолета-амфибии стало выгорание кислорода в ложбине. Самолет, сбросив воду на пожар, заходил между двух гор, а прямо по курсу была еще одна гора высотой 2600 метров, преодолеть которую борт не смог. После катастрофы над местом трагедии заходил борт МЧС РФ, и он дал вводную о том, что снижаться менее 1000 метров было опасно. Российский экипаж был опытный, у каждого из авиаторов летный стаж превышал 30 лет. В последнем полете ребятам не хватило тяги перевалить гору на 2600 метров. Сообщается, что последние слова Евгения Кузнецова были: "Все! Нам конец…". Но официального заявления от компетентных служб еще не было. На видеозаписи, которую сняла местная турецкая семья, видно, что самолет не врезается в гору, а ложится на нее фюзеляжем, вспыхивает и разваливается. Командовал самолетом Бе-200 с бортовым номером 20 выпускник оренбургского летного училища 50-летний подполковник Владислав Беркутов. Похоронили пилота, которому Оренбург в 1992 году подарил крылья, на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга 21 августа. Однокурсники по летному училищу посвятили памяти разбившегося экипажа прощальный фильм. А над кладбищем, где будет вечно покоится авиатор пролетели 2 самолета, на которых в свое время служил Владислав беркутов Ан-26 и Ил-38. У военных летчиков это называется "помахать крылом". Так отдают последние почести пилоту. Владислав Беркутов стал вторым летчиком с курса, который ушел "в вечный полет". Президент Владимир Путин наградил весь российский экипаж Бе-200 "Орденами Мужества" посмертно. В Санкт-Петербурге у Владислава Беркутова остались жена и дочь, а в Ульяновске живет пожилой отец.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Orengrad.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости