Опубликовано: 27.08.2021, 11:29
 

Рособоронэкспорт на "Армии-2021" подписал с иностранными заказчиками 20 контрактов на 2 млрд евро


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2021" провело более 70 переговоров с представителями 35 стран.

"В рамках форума "Армия-2021" Рособоронэкспорт по результатам переговоров с иностранными партнерами подписал около 20 контрактных документов на общую сумму свыше 2 млрд евро", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

По заключенным с иностранными заказчиками соглашениям Рособоронэкспорт экспортирует в ближайшие годы продукцию российских оборонных предприятий для всех видов вооруженных сил, а также средства РЭБ и ПВО. В ее числе самолеты типа Су-30, вертолеты Ми-35П, Ми-171Ш и Ми-17В-5, авиационные средства поражения, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ", дистанционно управляемые боевые модули, оружие для кораблей и подводных лодок, стрелковое оружие и средства ближнего боя, различные боеприпасы.

"Достигнутые Рособоронэкспортом соглашения на поставку за рубеж новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1М", комплекса радиоэлектронной борьбы "Красуха" и мобильного комплекса радиоэлектронного противодействия "Репеллент-Патруль" - первые экспортные контракты на эти образцы, - добавил Александр Михеев. - Кроме того, мы впервые в истории военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами договорились об интеграции российского корабельного ракетно-артиллерийского комплекса ПВО "Пальма" в систему вооружения корабля иностранного производства".

Событием форума стал организованный Министерством обороны России и Рособоронэкспортом для иностранных партнеров компании динамический показ применения вооружения, военной, специальной техники. Мероприятие с участием продвигаемых Рособоронэкспортом на экспорт российских образцов для сухопутных войск и армейской авиации проводилось на территории полигона Алабино.

На аэродроме Кубинка партнеры Рособоронэкспорта ознакомились более чем с 40 единицами авиационной техники, а также наблюдали полеты авиационных групп высшего пилотажа и более 25 одиночных полетов.

Стрелковое оружие было представлено иностранным гостям Рособоронэкспорта в презентационном павильоне компании, на стендах производителей, а на стрельбовых полигонах Концерна "Калашников", холдинга "Высокоточные комплексы", ЦНИИ Точмаш и Lobaev Arms партнеры компании смогли лично испытать основные образцы.

Среди представленных на "Армии-2021" Рособоронэкспортом, российскими оборонными предприятиями и Министерством обороны России новинок иностранные партнеры особое внимание уделили Танку Т-14 "Армата", боевым машинам на базе боевой платформы "Бумеранг", разведывательно-ударному БПЛА "Орион-Э", ЗРС "Антей-4000", ЗРПК "Панцирь-С1М", истребителю 5-го поколения Су-57, БМП-3 с модулем "Бережок", современным российским средствам обеспечения безопасности, новейшим образцам стрелкового оружия, другой технике.

Рособоронэкспорт осуществил активную работу по продвижению демонстрируемой на форуме продукции в Интернете. На сайте и в аккаунтах компании в соцсетях размещены видеоанонс выставки с демонстрацией новинок, виртуальный тур по экспозиции с элементами виртуальной реальности, онлайн презентации компании, ежедневные трансляции динамических показов на полигоне Алабино, мероприятий в рамках "Армейских игр".

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости