Опубликовано: 27.08.2021, 11:38
 

В этом году 16 выпускников якутских школ поступили в Омский летно-технический колледж


[image]

17 выпускников школ из Якутска и разных районов республики, в том числе трое из летного класса Ойской средней школы, поступили в этом году на бюджетные места в Омский летно-технический колледж гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского.

Это стало возможным благодаря профориентационному проекту авиакомпании "Полярные авиалинии" и Правительства республики под названием "Молодежь в авиацию". Он начал действовать с 2019 года.

За этот небольшой период, в летный колледж, который готовит пилотов, бортмехаников и авиатехников вертолетов Ми-8, поступили и успешно проходят обучение 28 юношей из Якутии. Их ряды в этом году пополнились еще 16 курсантами.

После окончания Омского летно-технического колледжа гражданской авиации выпускники будут трудоустроены в "Полярные авиалинии" и станут работать на вертолетах Ми-8.

Следует отметить, что данный проект реализуется при поддержке Главы республики Айсена Николаева. Он подчеркивал, что в республике ощущается дефицит кадров пилотов вертолетов. Для решения этой проблемы в декабре 2018 года на заседании государственной комиссии по развитию Арктики Ил Дархан поднял вопрос подготовки летчиков для полярной авиации, прежде всего для вертолетов Ми-8, который получил поддержку правительства страны.

"Молодежь в авиацию" предусматривает широкий спектр профориентационной работы, поддержки летных классов, экскурсии на производственные объекты, дальнейшее содействие при поступлении в ОЛТК ГА, расширение квот целевого поступления в авиационные училища и вузы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости