Опубликовано: 27.08.2021, 11:40
 

Dash 8 Q300 приобретаются при поддержке региональных властей


[image]

Обновление флота АК "Полярные авиалинии" обеспечивается непосредственно при финансовой поддержке правительства Якутии и поручению главы региона Айсена Николаева.

По итогам рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2020 год, Айсен Николаев отметил положительную динамику авиакомпании и поручил усилить работу по обновлению авиапарка.

При рассмотрении вопроса по приобретению трех самолетов Bombardier DASH 8 Q300, Председатель Правительства республики Андрей Тарасенко подчеркнул, что в целях замены устаревших самолетов Ан-24/26 необходимо провести более детальный анализ предполагаемого закупа воздушных судов, также изучить и оценить возможности для менее затратного ремонта имеющихся самолетов.

В мае 2021 года по распоряжению премьера для приобретения двух Dash 8 Q300 уставной капитал авиакомпании был увеличен на 200 миллионов рублей. Денежные средства направляются на покрытие лизинговых платежей. В следующем году также ожидается очередное увеличение уставного капитала авиакомпании.

"Взвешенные и рациональные шаги региональных властей в отношении нашей авиакомпании показывают свою эффективность. Сейчас, благодаря финансовой поддержке ведется работа по приобретению у японского поставщика двух самолетов Dash 8 Q300. Тем самым, флот пополнится совершенно новым для авиакомпании типом ВС. Ранее своевременная помощь от федерального и регионального бюджетов помогла стабилизировать финансовое положение авиакомпании при реализации антикризисных мер, связанных с Covid-19", - подчеркнули в пресс-службе АК "Полярные авиалинии".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости