Опубликовано: 27.08.2021, 11:49
 

На военном аэродроме в Ленинградской области в рамках учений специалисты медслужбы ЗВО развернули полевое приемо-сортировочное отделение


[image]

В Ленинградской области состоялось совместное тактико-специальное учение полевого медицинского госпиталя и экипажей армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) по медицинскому обеспечению группировки войск в условиях ведения боевых действий.

На аэродроме Пушкин в Ленинградской области был развернут полевой военно-клинический госпиталь ЗВО, на базе которого отработан ряд вопросов распределения массово поступающих условно раненых военнослужащих.

На аэродром "раненые" военнослужащие поступали в специальных модулях на вертолетах Ми-8 и специальным оборудованным.

На территории филиала 442-го военного клинического госпиталя ЗВО отработаны задачи по распределению поступающих условно раненых военнослужащих с оказанием первой медицинской помощи.

При оказании медицинской помощи особое внимание уделялось работе с новейшими средствами фиксации частей тела пострадавших из комплектации ранца специального РС-05 для медицинских подразделений.

Для переноса "раненых" применялись транспортно-иммобилизирующие матрацы "Кокон", позволяющие обеспечить полную неподвижность пострадавшего и перемещать его в вертикальном и наклонном положениях.

Всего в учебных мероприятиях приняло участие около 150 медиков ЗВО, было задействовано более 30 единиц медицинской военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости