Опубликовано: 27.08.2021, 12:40
 

НЦИ провел панельную дискуссию по "Сквозным проектам" в рамках форума "Армия - 2021"


[image]

Национальный Центр Информатизации (НЦИ, входит в Госкорпорацию Ростех) провел панельную дискуссию "Сквозные проекты как драйвер развития рынка отечественной электронной продукции" в рамках Конгресса "Диверсификация ОПК. Трансформация производственной базы" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021".

В ходе панельной дискуссии рассматривались предложения по стимулированию применения российской радиоэлектронной продукции в конечной продукции.

"Сквозные проекты являются одной из мер поддержки государства по стимулированию производства и продвижения на рынок отечественной продукции. Наличие гарантированного спроса позволит производителям развивать технологии и производство с понятным горизонтом планирования, включая срок отдачи инвестиций", - заявил директор департамента по координации реализации национальных проектов Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга "Росэлектроника") Андрей Матвеенко.

Также прошло обсуждение особенностей формирования сквозных проектов по развитию отечественной электроники и программного обеспечения, претендующих на меры государственной поддержки, для их последующего рассмотрения в центрах компетенций и на общественном экспертном совете.

"В целях повышения потребления российской радиоэлектронной аппаратуры внутри страны Правительство РФ предлагает введение нового инструмента - предоставления субсидий из федерального бюджета российским компаниям "якорным заказчикам" на финансовое обеспечение части затрат, связанных с внедрением российской продукции радиоэлектронной промышленности", - сообщил заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Заренин.

В дискуссии принимали участие заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Заренин, президент Ассоциации участников рынка больших данных Анна Серебрянникова, руководитель Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух, генеральный директор Автономной некоммерческой организации развития радиоэлектронной отрасли "Консорциум "Вычислительная техника" Светлана Легостаева, генеральный директор Консорциума "Телекоммуникационные технологии" Гульнара Хасьянова, ссполнительный директор дизайн-центра МФТИ по проектированию микропроцессорной техники для систем с искусственным интеллектом Евгений Белянко, управляющий директор ООО "КНС ГРУПП" Алексей Шелобков. Модератором дискусии выступил директор направления "Цифровое государственное управление" НЦИ Андрей Матвеенко.

Национальный Центр Информатизации (НЦИ) - интегратор комплексных высокотехнологичных решений для цифровой экономики. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты в интересах развития цифровой экономики, а также занимается их продвижением как на внутреннем, так и международном рынках. Миссия НЦИ - инициировать, координировать и реализовывать проекты национального и отраслевого масштаба по информатизации российской экономики для повышения качества жизни граждан России. В портфеле компании - ряд масштабных проектов и востребованных IT-продуктов. Решения НЦИ и его дочерней компании "БАРС Груп" используют 83 региона России.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Национальный Центр Информатизации» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Национальный Центр Информатизации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости