Опубликовано: 27.08.2021, 13:02
 

Главгосэкспертиза одобрила проект капремонта здания пассажирского терминала аэропорта "Мотыгино"


Главгосэкспертиза России выполнила повторную проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания пассажирского терминала аэропорта "Мотыгино". По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Аэропорт Мотыгино расположен в одноименном поселке городского типа Мотыгинского района Красноярского края и находится в управлении ФКП "Аэропорты Красноярья". Комплекс обеспечивает регулярное сообщение с Красноярском, также отсюда выполняются социальные рейсы внутрирайонного и краевого масштаба в период весенней и осенней распутицы. Аэропорт находится на правом берегу реки Ангары, поэтому авиация и лодки на воздушной подушке - практически единственные транспортные средства, на которых в подобных условиях можно попасть из Мотыгино в краевой центр и другие населенные пункты.

Проектом, смету которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт четырехэтажного здания аэровокзала, рассчитанного на девятнадцать пассажиров в смену. Здание из бруса построили в 1963 году. Планируется отремонтировать кровлю и фасад, на котором предусмотрено крепление вывесок. Также здесь заменят пожарную лестницу, обеспечат наружное освещение и выполнят ремонт отмостки терминала.

Проектировщик объекта - ООО "СудСтройЭкспертиза". Застройщик - Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Красноярья".

 

Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости