Опубликовано: 27.08.2021, 15:11
 

Конструктор рассказал о модернизированном ударном вертолете Ми-35П


[image]

"Мы постарались сохранить в нем все положительные качества и функции, которые были заложены в Ми-24, - скорость, скороподъемность, высоту полета. Вертолет оборудован цифровым автопилотом и навигационным комплексом, в который возможна загрузка электронных карт местности. Установлен комплекс современной радиосвязи", - сказал Чебыкин в беседе с телеканалом "Звезда" на международном форуме "Армия-2021".

По его словам, на Ми-35П также обеспечили применение ночного видения - подготовили оборудование и установили соответствующий прицел с телевизионным и тепловизионным каналами. Кроме того, добавили лазерный дальномер и систему управления управляемых противотанковых ракет по лазеру.

Ранее в этот день АО "Концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор" представило на форуме подводный беспилотник для обследования дна, способный уходить в автономное плавание на три месяца, сообщает телеканал "360".

Форум "Армия-2021" открылся 23 августа в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке, он продлится до 28 августа. На форуме представят около 28 тыс. экспонатов от 1,4 тыс. предприятий из России и из-за рубежа. Кроме того, Минобороны РФ покажет более 300 серийных образцов техники. Параллельно с форумом в этом году проходят и VII Армейские международные игры, в которых участвуют военнослужащие 44 армий мира.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости