Опубликовано: 27.08.2021, 15:18
 

Рационализаторы "Протон-ПМ" сэкономили предприятию почти 13 млн рублей


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации Роскосмос") за семь месяцев 2021-го внедрило в производство 14 рацпредложений сотрудников с общим экономическим эффектом в 12,7 млн рублей. Это в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Еще 47 новых идей сегодня прорабатываются главными специалистами предприятия. Авторам рацпредложений и работникам, содействующим их внедрению, в этом году уже выплачено порядка 400 тыс. рублей вознаграждения.

Лидерские позиции по внедренным рацпредложениям удерживают сотрудники цеха 9, которые сэкономили предприятию более 2,6 млн рублей. Среди отделов лучший результат показывают специалисты отдела главного сварщика: экономический эффект от их идей составляет почти 2,7 млн рублей. По количеству поданных заявок первыми идут цех 74 (13 рацпредложений) и отдел главного сварщика (8 рацпредложений).

Напомним, что в апреле 2021 года внесены изменения в корпоративное положение о рационализаторской деятельности. Размер вознаграждений увеличен в два раза, а для их расчета введены дополнительные коэффициенты, зависящие от актуальности рацпредложения и его новизны.

Андрей Жарков, заместитель главного инженера по инвестиционным проектам АО "Протон-ПМ":

- Изменения в системе работы с рационализаторами направлены на максимальную реализацию инженерно-технического потенциала наших сотрудников и повышение их мотивации к непрерывным улучшениям. Сегодня мы наблюдаем, что вовлеченность работников растет, как и экономическая отдача от их идей.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС- государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости