Опубликовано: 27.08.2021, 15:27
 

"Победа" назвала число заболевших COVID-19 пилотов


[image]

Более десяти пилотов "Победы" не могут выполнять рейсы из-за COVID-19, из-за чего график полетов в высокий сезон оказался под угрозой. В авиакомпании подтвердили, что часть полетов выполнит "Аэрофлот"

Больше десяти командиров экипажей "Победы" (входит в группу "Аэрофлота" не могут сейчас выполнять рейсы из-за заражения COVID-19 или контакта с заболевшими, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании. В связи с этим часть рейсов лоукостера будет передана "Аэрофлоту".

"Сейчас самый высокий пик для авиации, отдыхающие возвращаются домой к началу учебного года, и, конечно, все экипажи и флот максимально задействованы в программе полетов, заменить десять командиров воздушных судов просто некем", - объяснила представитель авиакомпании Елена Селиванова.

В связи с этим "Победа" корректирует свою летную программу: с 28 августа два-три рейса в день будут передаваться самолетам "Аэрофлота". Такая возможность предусмотрена стратегией группы "Аэрофлот", объяснили в пресс-службе. "Всего скорректировано около 50 рейсов на весь период 26-31 августа по разным направлениям, в том числе Анталия, Уфа, Владикавказ и другим. Клиентам мы предлагаем рейсы "Победы" в соседние даты, либо билеты на рейсы других авиакомпаний, либо оформляем полный возврат денег за билеты", - сообщили в "Победе". Селиванова для сравнения отметила, что в сутки авиакомпания выполняет около 270 рейсов.

В авиакомпании подтвердили, что 27 августа были отменены два рейса - в Уфу и Владикавказ. "Клиентам этих двух рейсов мы уже оформили возврат денег и в качестве компенсации подарили скидку 90% на следующий перелет", - сообщила представитель авиакомпании.

Самолет в Уфу из Москвы должен был вылететь 27 августа в 6:35, во Владикавказ - в 16:00. "Победа" разослала пассажирам письма, в которых сообщила, что рейсы отменены, пообещала вернуть деньги и предоставила промокод на 90-процентные скидки на следующий перелет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости