На ММП имени В.В. Чернышева наградили победителей акции "80 писем"


[image]

Она проходила в июле этого года на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха. Мероприятие было приурочено к 80-летию со дня эвакуации крупнейших двигателестроительных заводов из Москвы, Ленинграда и Рыбинска в Самару и Уфу.

По условиям акции необходимо было написать письмо о своей работе на предприятии, рассказать об истории ММП имени В.В. Чернышева в годы Великой Отечественной войны и сейчас.

Победители должны были отправиться в Уфу в июле этого года. Их ждала экскурсия по городу и на Уфимское Моторостроительное Производственное Объединение, шоу пилотажной группы "Русские Витязи". К сожалению, поездка отменилась из-за подъема заболеваемости коронавирусом. Поэтому пять лучших авторов наградили памятными призами и подарками.

Самые пронзительные письма, которые оставили отклик в сердцах, написали Сергей Березовский, начальник участка, Виктор Герасимов, слесарь-ремонтник, Екатерина Лихачева, инженер по нормированию труда, Варвара Спиридонова, старший кладовщик и Любовь Середович, ведущий специалист по охране труда. Всего в акции приняли участие 13 сотрудников Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева.

- Первый раз я попала на завод, когда училась в школе - мы приходили сюда на экскурсию. Тогда я еще не знала, что буду работать здесь через несколько лет. В своем письме мне захотелось рассказать об истории завода, о его трудностях в военные годы. Я горжусь тем, что работаю на предприятии с таким великим прошлым. В будущем я обязательно расскажу об этом своим детям, - рассказала Варвара Спиридонова, старший кладовщик ММП имени В.В. Чернышева.

Напомним, в 1941 году производственные мощности заводов из Москвы, Ленинграда и Рыбинска слились воедино на башкирской земле - так был создан Уфимский Ордена Ленина государственный союзный завод № 26, ныне "ОДК-УМПО".

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости