Опубликовано: 30.08.2021, 08:10
 

Пензенское предприятие Концерна "Автоматика" получило награду Минобороны РФ за выполнение ГОЗ


[image]

АО "ПО "Электроприбор" Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех получило награду "За достижения в области создания вооружения, военной и специальной техники в рамках выполнения государственного оборонного заказа" (ГОЗ) от начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова. Церемония награждения состоялась на полях международного военно-технического форума "Армия-2021" 28 августа.

АО "ПО "Электроприбор" является производителем и разработчиком, как отдельных средств связи специального назначения, так и комплексных аппаратных связи. Предприятие работает в данной сфере на протяжении 60 лет. Выпускаемая аппаратура широко применяется в пунктах управления различного назначения, в корпоративных и ведомственных сетях связи. Средства телекоммуникации и связи специального назначения, производимые АО "ПО "Электроприбор", обеспечивают надежную криптографическую защиту речевой, документальной, графической информации.

"Серьезные ограничительные меры, введенные в 2020 году из-за пандемии коронавируса, стали дополнительным вызовом для предприятий ОПК в части исполнения своих обязательств перед заказчиками, однако благодаря высокому уровню профессионализма коллектива и его слаженной работе предприятие смогло сохранить на запланированном уровне темпы выпуска продукции. Присуждение нам награды - дополнительное свидетельство того, что "Электроприбор" - надежный партнер для решения важных государственных задач. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, и будем продолжать совершенствовать технологические процессы и повышать качество продукции", - заявил генеральный директор предприятия Алексей Трошин.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости