Опубликовано: 30.08.2021, 09:27
 

ОАК планирует в 2021 году приступить к созданию эскадрильи самолетов-амфибий Бе-200

Как сообщили в корпорации, около 10 самолетов круглый год будут тушить пожары


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию "Ростех") планирует в 2021 году приступить к созданию самолетов-амфибий Бе-200, которые войдут в эскадрилью для тушения пожаров. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАК Сергей Ярковой.

"Мы очень рассчитываем, что изготовление самолетов под эскадрилью стартует уже в этом году", - сказал он в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда".

По словам первого замгендиректора, около 10 самолетов круглый год будут тушить пожары. "При этом летом они будут работать в северном полушарии, а нашей зимой - в южном полушарии, где тоже большое количество пожаров", - пояснил он.

Бе-200 - крупнейший в мире самолет-амфибия, предназначенный для тушения пожаров в том числе в труднодоступных районах. Он способен взять на борт 12 тонн воды.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости