Опубликовано: 30.08.2021, 10:34
 

"Ночной охотник": военный рассказал о боевых возможностях ударного вертолета Ми-28Н


[image]

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" в Севастополе представлен современный ударный вертолет Ми-28Н, который носит гордое название "Ночной охотник". Летчик-оператор Денис Лайтер рассказал ФАН более подробно о технических характеристиках вертолета.

Сегодня последний день форума "Армия-2021". Военнослужащие Черноморского флота показали в севастопольском парке "Патриот" возможности боевых машин на труднопроходимых участках, а экипажи Т-72Б3 исполнили "танковый вальс". Кроме того, морские пехотинцы продемонстрировали зрителям технику рукопашного боя, также гости форума увидели работу спецназа под прикрытием боевых вертолетов.

На "Армии-2021" можно было больше узнать о современном вооружении России, какие боевые машины себя зарекомендовали лучше всего. Летчик-оператор Денис Лайтер рассказал корреспонденту ФАН, почему вертолет Ми-28Н имеет название "Ночной охотник".

По его словам, вертолет оборудован для полетов с очками ночного видения и может выполнять фигуры высшего пилотажа. Также он добавил, что летчики уважают Ми-28Н за его характеристики и надежность.

Всего в рамках мероприятия в Севастополе было представлено более 50 единиц разного вида вооружения, в том числе танки, бронетранспортеры, гаубицы, бронеавтомобили, реактивные системы залпового огня, вертолеты, самолеты и даже корабли, расположенные в бухте города-героя.

Закрытие Международного военно-технического форума "Армия-2021" должно пройти при участии боевой авиации Российской Федерации.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что в Севастополе показали возможности современной военной техники на форуме "Армия-2021". Известно, что в Южном военном округе мероприятие проходило сразу на 26 площадках в 15 субъектах РФ, а также в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости