Опубликовано: 30.08.2021, 10:44
 

Прибытие и вылет самолетов задерживаются в аэропорту Красноярска из-за тумана


Туман стал причиной задержки 24-х рейсов в международном аэропорту Красноярска ("Емельяново") в понедельник, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиагавани.

"13 рейсов ушли на запасные аэродромы - в Толмачево (Новосибирск - ИФ), Абакан и Кемерово. Аэропорт открыт. Рейсы, которые прилетели до тумана, взлетают. Проблемы, в основном, с прилетом", - сказал собеседник агентства.

По данным онлайн-табло аэропорта, задержано прибытие пассажирских рейсов из Анапы, Симферополя, Антальи, Сочи, Москвы, Краснодара и Новосибирска. Кроме того, откладывается вылет рейсов в Москву, Сочи, Анапу и Анталью.

Аэропорт "Красноярск" - 15-й по пассажиропотоку аэропорт России, сотрудничает с 26 российскими и зарубежными авиакомпаниями. Базовый перевозчик - NordStar. По данным Росавиации, в 2020 году красноярский аэропорт обслужил 1 млн 656,2 тыс. пассажиров (на 35,5% меньше, чем годом ранее).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости