Опубликовано: 30.08.2021, 12:02
 

Владимир Барсук рассказал о перспективных разработках авиационной техники СибНИА


[image]

На полях международного авиационно-космического салона МАКС-2021 Владимир Барсук, директор ФГУП "СибНИА им. С. А. Чаплыгина" (входит в состав НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") рассказал о перспективных разработках своего института и представил прессе опытные образцы авиационной техники.

"Самолет по проекту "Партизан" - это самолет сверхкороткого взлета и посадки. На нем работает распределенная электрическая силовая установка, которая обеспечивает обдув поверхности нижнего крыла, в результате этого обдува у самолета в 3-4 раза увеличивается коэффициент подъемной силы", - заявил Барсук.

Полная видеоверсия интервью опубликована на сайте НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского":

https://www.nrczh.ru/press-center/videos/vladimir-barsuk-rasskazal-o-perspektivnykh-razrabotkakh-aviatsionnoy-tekhniki-sibnia/

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости