Опубликовано: 30.08.2021, 12:06
 

Шереметьевские таможенники задержали наручные часы стоимостью 1,7 млн рублей


[image]

В ходе проведения таможенного контроля на пассажирском рейсе Аликанте - Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили гражданина России, который пытался провезти незадекларированные дорогостоящие наручные часы известного бренда.

Пассажир проследовал через "зеленый" коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

К таможенному осмотру мужчина предъявил наручные часы Omega.

На основании информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, таможенная стоимость задержанного товара составила около 1,7 млн рублей.

В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ - контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, входящих в перечень стратегически важных товаров.

Шереметьевская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввезти товары для личного пользования, перемещаемые воздушным транспортом, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро и общим весом до 50 кг. В случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Шереметьевская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Шереметьевская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости