Опубликовано: 30.08.2021, 12:09
 

596 блоков контрабандных сигарет обнаружили в аэропорту Домодедово


[image]

Табачные изделия без акцизных марок обнаружили в багаже пассажиров, прибывших из Армении.

В багаже пассажиров, следующих рейсом Ереван - Москва, выявили коммерческую партию сигарет без маркировки в количестве 596 блоков. Это сигареты марок "Akhtamar", "Parliament", "Black Tip" и т. д.

Действующие нормы таможенного законодательства в отношении товаров для личного пользования допускают ввоз не более 200 сигарет в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Пассажирами при ввозе 596 блоков табачных изделий (119 200 сигарет) превышен допустимый лимит практически в 300 раз.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" запрещается перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции и табачных изделий, не маркированных специальными (акцизными) марками в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения по территории Российской Федерации физическими лицами, достигшими возраста восемнадцати лет, указанных табачной продукции и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости