Опубликовано: 30.08.2021, 12:29
 

Бомбардировщики Су-34 ЗВО отработали вывод из-под удара противника в Воронежской области


[image]

Авиационный полк Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа отработал вывод из-под удара условного противника в Воронежской области.

Авиационный эскадрильи бомбардировщиков Су-34 совершили перелет с пункта постоянного базирования, где был размещен временный пункт заправки авиационной техники, а также развернуты места стоянки, рабочие зоны специалистов авиационного вооружения.

После завершения перебазирования, эскадрильи отработали задачи по перехвату воздушного противника и по уничтожению аэродромов - перехватчиков.

Су-34 предназначен для поражения как наемных, так и водных объектов противника. Он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.

На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.

Дальность полета Су-34 - до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1,9 тыс. км/ч, боевая нагрузка - до 8 тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости