Опубликовано: 30.08.2021, 13:11
 

Предприятия "Росэлектроники" заключили более 10 соглашений на "Армии-2021"


[image]

Предприятия холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех заключили более 10 соглашений на сумму около 20 млрд рублей в ходе форума "Армия-2021". Большой интерес к продукции холдинга проявили делегации из Индии, Турции, Эфиопии, Египта, Казахстана, Анголы.

Всего в рамках объединенной экспозиции холдинга предприятия "Росэлектроники" продемонстрировали более 100 разработок военного и гражданского назначения. Стенд компании осмотрели заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев, заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов.

Премьерой форума стал комплекс разведки "Пенициллин", разработанный НИИ "Вектор". В комплексе применяется новый принцип совмещения тепловой и звуковой разведки, что делает невозможным его радиоэлектронное подавление. В зависимости от исполнения "Пенициллин" может обнаруживать цели на расстоянии до 38 км.

В рамках экспозиции по диверсификации "Росэлектроника" представила многофункциональный комплекс фотовидеофиксации "Комета-21". Оборудование, разработанное заводом "Метеор", позволяет получать многомерные данные для организации эффективного и безопасного дорожного движения, мониторинга работы коммунальных служб, проведения оперативно-розыскных мероприятий.

"Форум "Армия" - это эффективная рабочая площадка для демонстрации новейших образцов продукции военного и гражданского назначения, проведения переговоров с главами регионов и бизнес-партнерами, а также заключения твердых контрактов. Так, в этом году в ходе форума наши предприятия провели более 60 переговоров и заключили более 10 соглашений о сотрудничестве на общую сумму около 20 млрд рублей", - рассказали в "Росэлектронике".

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости