Опубликовано: 30.08.2021, 13:24
 

Источник подтвердил опознание погибших летчиков разбившегося Ил-112В


Трое членов экипажа разбившегося в Подмосковье 17 августа военно-транспортного самолета Ил-112В были опознаны по ДНК-экспертизе. Об этом 30 август рассказал источник в авиационных кругах.

"Процедура опознания Николая Куимова, Дмитрия Комарова и Николая Хлудеева по генетической экспертизе завершена. Церемония прощания с экипажем пройдет 31 августа на федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах",- заявил источник ТАСС.

Ил-112В потерпел крушение в подмосковной Кубинке в ходе тренировочного полета 17 августа. На борту находились три члена экипажа, никто из них не выжил, их тела обнаружили в тот же день.

Как сообщалось, у самолета произошло возгорание двигателя, причиной этого могло стать попадание масла в камеру сгорания.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

23 августа сообщалось, что ПАО "Ил" ходатайствует о награждении орденами Мужества летчика-испытателя первого класса Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя первого класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя первого класса Николая Хлудеева. Экипаж смог увести горящий борт от жилых домов.

Ил-112В - это российский легкий транспортный самолет нового поколения. Его производят на Воронежском авиационном заводе. Самолет может приземляться на небольшие и малооборудованные аэродромы с разным покрытием взлетно-посадочных полос. Самолеты планируют использовать для военно-транспортной и коммерческой авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости