Опубликовано: 30.08.2021, 13:47
 

Камчатское авиапредприятие взяло на себя нагрузку по вывозу авиапассажиров после приостановки полетов компанией Витязь-Аэро


Для этой цели было увеличено число рейсов в отдаленные поселки полуострова, а аэропорты, которые работают только в будние дни, временно работали в выходные.

Как сообщил зампред правительства Камчатского края Сергей Миронов, за прошедший уик-энд удалось практически ликвидировать очередь пассажиров в аэропортах отдаленных поселков. "Сейчас мы работаем практически в обычном режиме, направляем дополнительные борта туда, где это необходимо, - проинформировал чиновник. - 1 сентября у Камчатского авиационного предприятия заканчивается контракт на аренду со спасателями, поэтому парк пополнится новым воздушным судном - самолетом Ан-26, что позволит выполнять дополнительные рейсы".

Напомним, после крушения вертолета Ми-8 решением Росавиации был введен временный запрет на пассажирские перевозки для компании "Витязь-Аэро". В результате из ряда аэропортов не смогли вовремя вылететь все желающие. По словам руководителя Камчатского авиационного предприятия Алексея Храброва, основная нагрузка легла на воздушную гавань Паланы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости