Опубликовано: 30.08.2021, 14:08
 

Экипажи палубной авиации Северного флота пройдут подготовку на тренажере НИТКА в Крыму

Тренировки планируется продолжить до конца сентября


Экипажи палубной авиации Северного флота прибыли на аэродром Саки для тренировок на наземном испытательном комплексе, который повторяет палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

"Экипажи корабельной авиации на самолетах Су-33, Су-30, учебно-боевых самолетах Су-25УТГ авиационного подразделения Северного флота совершили перелет с аэродрома базирования на аэродром Саки для проведения тренировочных полетов на уникальном тренажере. Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный предназначен для отработки летчиками палубной авиации техники взлета и посадки на палубу авианесущего корабля. Тренажер оборудован трамплином и аэрофинишерами и полностью повторяет взлетную палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в боевой подготовке приняли участие летные экипажи морской авиации Черноморского флота. "Летчики отработали элемент "касание" палубы авианесущего крейсера, а также отработали на практике элементы сложного и высшего пилотажа, приемы воздушного боя с условными пусками ракет класса "воздух - воздух" для уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов", - отмечается в сообщении.

Специалисты тренировочного комплекса НИТКА обеспечивают проведение поэтапной подготовки молодых летчиков и цикла совершенствования летного мастерства для опытных пилотов. Летные смены проходят в дневное и ночное время суток, сообщается в пресс-релизе.

Также отмечается, что тренировки летного состава палубной авиации планируется продолжить до конца сентября, после чего экипажи вернутся на Северный флот.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости