Опубликовано: 30.08.2021, 14:51
 

Обломки упавшего под Пермью Су-24 разбросало на 200 метров, основная часть на глубине до 7 метров


Обломки потерпевшего крушение в Пермском крае бомбардировщика Су-24 раскиданы в радиусе 200 метров, сообщается на странице администрации Верещагинского городского округа во "Вконтакте".

"Самолет ушел в землю и частично развалился (...) Остатки самолета сегодня собирали в радиусе 200 метров от места крушения, основная его часть ушла под землю на глубину 5-7 метров", - говорится в сообщении.

С пятницы в ликвидации последствий авиапроисшествия участвуют военные спасатели, представители Минобороны РФ, а также силы муниципалитета.

Лесникам пришлось прорубить просеку к месту падения, чтобы обломки можно было вывезти.

Как сообщалось, бомбардировщик Су-24 разбился в лесу недалеко от Перми вечером 27 августа. Оба летчика успели катапультироваться, их нашли и увезли в больницу.

По данным Центрального военного округа, жизни пилотов ничего не угрожает. Самолет летел на авиаремонтное предприятие для проведения планового ремонта. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле разрушений нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости