Опубликовано: 30.08.2021, 14:57
 

В S7 Airlines заявили о готовности перейти на биотопливо


[image]

В российской авиакомпании S7 Airlines в перспективе рассматривают возможность перехода на биотопливо и планируют работать в этом направлении, в первую очередь, со своим базовым аэропортом Домодедово. Об этом рассказали "Известиям" в пресс-службе компании, комментируя сообщения СМИ о подготовке российских авиакомпаний к переходу на "зеленое авиатопливо" из-за предстоящего введения штрафов за выбросы СО2 в понедельник, 30 августа.

Ранее в этот же день СМИ со ссылкой на источники писали, что "Аэрофлот" и "Газпром нефть" планируют подписать соглашение о поставках "зеленого авиатоплива" (sustainable aviation fuel; SAF) в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке 2-4 сентября. Отмечалось, что S7 также исследует возможности в этом направлении.

Такие планы обсуждаются в рамках подготовки к новым требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO), предполагающим плату за углеродные выбросы на международных рейсах с 2027 года.

В S7 заявили, что флот авиакомпании состоит из современных самолетов, оснащенных двигателями нового поколения. Это позволяет добиться снижения расхода топлива до 16%, уровня шума - на 75%, выбросов оксидов азота (NOх) - на 50%.

"Выбор оптимальных эшелонов и маршрутов полета также позволяет добиться еще большей топливной эффективности, а значит и снижения негативного воздействия на окружающую среду", - добавили в пресс-службе.

Авиакомпания постоянно мониторит уровни выбросов в атмосферу и по запросу предоставляет данные в регулирующие органы.

Перевозчик работает над переходом на использование более экологичных материалов.

"К примеру, у нас борту уже есть пледы, которые изготовлены из переработанных пластиковых бутылок, мы сократили количество упаковки для дорожных наборов бизнес-класса, остальную упаковку заменили на экологичные биоразлагаемые материалы", - заключили в компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости