Опубликовано: 31.08.2021, 07:42
 

В Кубинке завершился форум "Армия-2021" с участием "Швабе"


[image]

В Кубинке завершилась крупнейшая на территории России выставка с участием "Швабе" Госкорпорации Ростех. Почти 90 экспонатов, 9 подписанных соглашений и контрактов, десятки иностранных делегаций - таковы итоги работы Холдинга в ходе "Армии-2021". В составе правительственных делегаций экспозицию "Швабе" посетили вице-премьер Юрий Борисов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Круглосуточные обзорно-поисковые авиасистемы Холдинга разместили в составе боевых вертолетов на стенде "Вертолеты России", прицельная оптика "Швабе" дополнила стенд Концерна Калашников, медицинский спецавтотранспорт - общую экспозицию форума. Всего под брендом Холдинга в этом году представили почти 90 экспонатов.

В списке ключевых - новые прицелы ПП1 и ПП3 с оригинальной оптической схемой из Новосибирска, изделие "СОСНА" и SWIR-камера, созданные в Москве. Детально их, в частности, представили вице-премьеру Юрию Борисову и главе Минпромторга России Денису Мантурову. С официальным визитом стенд "Швабе" также посетили делегации Министерства обороны Индии и Министерства обороны Республики Уганда. Зарубежным гостям продемонстрировали новейшие образцы оптических и оптико-электронных приборов, а также прицелы для различной техники и стрелкового оружия.

"В этом году форум "Армия-2021" продемонстрировал большое количество гражданских разработок и проектов, что является результатом эффективной работы предприятий ОПК в части диверсификации и импортозамещения. Холдинг провел ряд переговоров с партнерами из России, стран СНГ, Азии, Африки и других регионов. По итогам проведенных встреч уже в предстоящей перспективе мы планируем работу по новым контрактам, продуктам и совместным проектам с нашими партнерами. В целом для нашей промышленной отрасли форум этого года прошел очень продуктивно", - рассказал генеральный директор "Швабе", член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Согласно достигнутым на форуме договоренностям, Холдинг "Швабе" осуществит поставки оптико-электронных приборов и систем, займется трансформацией кранового хозяйства "Уралвагонзавода", а также разработкой систем экологического мониторинга и контроля общественной безопасности. Вместе с тем планируется реализовать несколько финансовых инициатив с Новикомбанком, в том числе в части специальных условий по ипотечному кредитованию для решения жилищных проблем работников. Крупнейшим из заключенных с банком стало соглашение по организации производства электронной компонентной базы на 10 млрд руб.

В рамках форума Холдингом "Швабе" проведены переговоры в сфере военно-технического сотрудничества. В ходе состоявшихся встреч иностранные партнеры отметили успешное выполнение контрактов в сфере ВТС, достигнуты договоренности о дальнейшем развитии партнерства в этой области.

Наряду с этим "Швабе" стал организатором трех круглых столов в ходе деловой программы форума, посвященной диверсификации ОПК. В их числе сессии по темам ЖКХ, развития производственной медицины и охраны здоровья на предприятиях, реализации различных подсистем "Умного города".

Одновременно с "Армией" в Кубинке проходят Международные армейские игры "АрМИ-2021" с участием Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга. С 2 по 4 сентября НПЗ также представит ряд перспективных образцов приборов гражданского и двойного назначения на профильной выставке в рамках данных игр "Отличники войсковой разведки" на базе Новосибирского высшего военно-командного училища.

От Холдинга в "Армии-2021" участвовали головная компания "Швабе", Красногорский завод им. С. А. Зверева, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Государственный научный центр Российской Федерации "НПО "Орион", Новосибирский приборостроительный завод, Научно-производственное объединение "Государственный институт прикладной оптики", Вологодский оптико-механический завод, Загорский оптико-механический завод, НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, Лыткаринский завод оптического стекла, Московский завод "САПФИР", а также Центральное конструкторское бюро "ФОТОН" и компания "Швабе-Москва".

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости