Опубликовано: 31.08.2021, 07:54
 

Технодинамика получила награду от Минообороны на форуме "Армия-2021"


[image]

Министерство обороны РФ отметило вклад Центра научно-технических услуг "Динамика" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех в укрепление обороноспособности России при выполнении государственного оборонного заказа. Кубок и диплом вручили генеральному директору ЦНТУ "Динамика" Олегу Максенкову в заключительный день работы Международного военно-технического форума "Армия-2021" в конгрессно-выставочном центре "Патриот".

В финальный день работы форума "Армия-2021" состоялась торжественная церемония награждения предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, которые внесли значительный вклад в укрепление обороноспособности страны при выполнении гособоронзаказа. Церемония прошла под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первого заместителя Министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова и заместителя Министра обороны РФ Алексея Криворучко.

Как отметил Валерий Герасимов, на площадке форума представлены современные и перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники российского производства, многие из которых уникальны и не имеют аналогов в мире. Он также добавил, что отечественные военные комплексы стоят на боевом дежурстве днем и ночью, во всех климатических зонах, в воздухе, на земле, на воде, а также в космическом пространстве.

"Это стало возможным благодаря тому, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России своевременно, качественно и в срок выполняют государственный оборонный заказ", - сказал Герасимов.

Среди прочих, был отмечен значительный вклад в укрепление обороноспособности страны при выполнении государственного оборонного заказа трудового коллектива ЦНТУ "Динамика" за разработку не имеющих аналогов учебно-тренировочных комплексов под все типы современных летательных аппаратов, эксплуатирующихся в Вооруженных Силах России, а также создание уникальных технических средств обучения на динамической системе подвижности под все типы вертолетов, применяемых в Воздушно-космических силах и морской авиации ВМФ.

"Наш холдинг много лет выполняет гособоронзаказ, мы стараемся активно развиваться, чтобы опережать потребности. В частности, тренажеры уже достигли очень высокого уровня, но мы продолжаем работать в области технологий визуализации, имитации линейных и угловых ускорений, совершенствования специального программного обеспечения, прорабатываем возможности создания интегрированных обучающих систем. Понимаем, что от этого зависит качество подготовки летчиков, а, значит, и безопасность будущих полетов", - прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости