Опубликовано: 31.08.2021, 10:28
 

"Аэрофлот" в октябре возобновит прямые рейсы из Якутска в Москву


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" со 2 октября начнет выполнять прямые рейсы из аэропорта Шереметьево (Москва) в Якутск и обратно, сообщает пресс-служба аэропорта "Якутск".

Рейсы будут выполняться с понедельника по субботу на воздушном судне Boeing 737-800.

"Время прилета в аэропорт "Якутск" в летнем расписании - 8:10, время вылета - 9:30. В расписании в период осенне-зимней навигации время прилета - 6:00, время вылета - 7:20", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 17 августа аэропорт "Якутск" приступил к эксплуатации обновленной ВПП с рабочей длиной 3,25 км.

Во время реконструкции ВПП в аэропорту для посадки самолетов использовался участок полосы длиной 1,623 тыс. м, для взлета - 1,725 тыс. м. Возможность взлетать и приземляться на укороченной ВПП была только у нескольких типов судов, среди них Boeing-737-700, Bombardier Q300 и Embraer-170LR.

Из-за этого прямые рейсы в Москву осуществляли только авиакомпании "Якутия" с технической посадкой в Барнауле и "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) с технической посадкой в Мирном.

Авиакомпания S7 уже сообщила о намерении также возобновить прямые рейсы из Якутска в Москву и Владивосток с 20 сентября. Кроме того, рейсы из Якутска в Москву с 4 октября планирует открыть авиакомпания Nordwind.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости