Опубликовано: 31.08.2021, 10:46
 

Посторонние лица на ВПП аэропорта Сыктывкара помешали сесть самолету, ведется проверка


Прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом в аэропорту Сыктывкара, где посторонние лица вышли на взлетно-посадочную полосу и помешали сесть самолету из Сочи, сообщает в понедельник пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, вечером 28 августа самолету авиакомпании "Ютэйр", летевшему по маршруту Сыктывкар - Сочи, пришлось уйти на второй круг из-за нахождения на взлетной полосе двух посторонних лиц. Их задержали. По предварительным данным, они повредили периметровое ограждение для проникновения на территорию аэропорта.

"Несмотря на уход на второй круг, самолет с пассажирами благополучно приземлился в аэропорту Сыктывкара, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Полиция возбудила дело об административном правонарушении по ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, даст оценку действиям всех служб аэропорта АО "Комиавиатранс", вызовет для объяснений сотрудников авиационной безопасности, примет меры реагирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости