Опубликовано: 31.08.2021, 11:28
 

Пулковская таможня: аэропорт принял за лето 760 тысяч пассажиров


[image]

В воздушной гавани Северной столицы увеличилось количество авиарейсов.

В понедельник, 30 августа, стало известно, что за летний сезон Пулково приняло 760 тысяч пассажиров. Об этом "Форпосту" сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Наиболее востребованной воздушная гавань была в июле, обслужив 300 тысяч человек. В июне и августе через нее прошли 200 тысяч и 260 тысяч путешественников.

Чаще всего туристы летали в Узбекистан, Таджикистан, Молдову, Азербайджан, Германию, Латвию, Финляндию, Польшу, Австрию, Чехию, Францию, Италию, Швейцарию, Израиль, ОАЭ, Кипр, Тунис, Египет и Турцию.

Отметим, в сравнении с 2020 годом количество авиарейсов в аэропорту выросло на 14%, а пассажиропоток - на 15%.

Напомним, сегодня Пулково предложил своим пассажирам услугу чат-бота в Telegram. Виртуальный помощник позволит путешественникам уточнить информацию по интересующим вопросам в оперативном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Форпост Северо-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости