Опубликовано: 31.08.2021, 11:35
 

В Пермском крае вертолет санавиации за полтора месяца эвакуировал 36 пациентов

Новый перевозчик начал выполнять полеты с 14 июля


В Пермском крае вертолет санитарной авиации за полтора месяца совершил 26 вылетов и эвакуировал 36 пациентов.

На прошлой неделе за один вылет санитарным бортом из территорий Прикамья были эвакуировали сразу 3 пациентов с инфарктом. Сначала поступил вызов из Чусового. Там в местную больницу доставили двоих мужчин с инфарктами. Когда вертолет был уже в небе, последовал еще один вызов - из Березников, и тоже по поводу инфаркта. "Мы решили сделать крюк, и вывезти всех троих пациентов сразу", - говорит заведующий отделением экстренной консультативной медпомощи ПККБ Сергей Бондарь.

После эвакуации больных доставили в центр сердечно-сосудистой хирургии имени Суханова и ГКБ №4.

Стоит отметить, что вывезти сразу трех пациентов за один рейс стало возможно благодаря новому вертолету, который позволяет транспортировать в салоне нескольких больных.

Напомним, новый перевозчик приступил к выполнению полетов 14 июля. С предыдущим подрядчиком был расторгнут контракт из-за долгов и неисполнения обязанностей.

Власти Пермского края могут закрыть фуд-корты в торговых центрах. Данная ограничительная мера обсуждалась на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Напомним, в начале августа был введен запрет на работу крупных ТЦ и ТРК по выходным дням, а 27 августа решение было отменено. Однако, по данным главы краевого Роспотребнадзора Виталия Костарева, ситуация с соблюдением мер безопасности в местах массового скопления людей остается напряженной. Это подтверждают проверки, проведенные ведомством в ряде ТЦ и ТРЦ. Так, в очередной раз были выявлены нарушения санитарных требований при работе фуд-кортов, детских игровых комнат и других мест массового скопления людей.

В Роспотребнадзоре отмечают, что опрос, который проводился среди новых заболевших, показал, что 84% из них посещали торговые центры и могли быть инфицированы там. Также, по словам г-на Костарева, за неделю на 26% выросло число заболевших ковидом среди сотрудников сферы торговли непродовольственными товарами.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин на заседании опершатаба поручил региональному минпромторгу провести беседы с руководителями ТЦ и ТРЦ.

"Если там не усилят контроль и не исключат нарушения, оперативный штаб будет вынужден принять решение о введении новых ограничительных мер в отношении работы фуд-кортов и мест развлечений", - заявили в оперштабе.

В Пермском крае управление капитального строительства (УКС) и питерская Группа компаний "Строй-Эксперт" в суде договорились по соглашению сторон расторгнуть договор по проектированию новой сцены театра оперы и балета, сообщает портал Business class.

При этом у партнеров остались претензии к друг другу: УКС просит по-прежнему взыскать штраф и неустойку за срыв сроков, а проектировщик настаивает на оплате за проделанную работу в размере 152 млн рублей.

Ранее краевой минстрой сообщал, что разработка проекта новой сцены продолжится за счет внебюджетных средств. Работы стоимостью около 100 млн рублей будут проводить компании Werner Sobek, Arup и wHY. Расходы оплатит бизнесмен Роман Абрамович. Ранее заключенный контракт с проектировщиком "Строй-Эксперт" было решено расторгнуть через суд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Vetta 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости