Опубликовано: 31.08.2021, 12:58
 

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" вошел в состав участников по созданию кластера беспилотной авиации в Республики Башкортостан


[image]

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) и Правительство Республики Башкортостан подписали соглашение о намерении создать кластер беспилотной авиации Республики Башкортостан (далее - Кластер). В состав участников соглашения также вошли: ООО "Геоскан-Уфа"; ФГБОУ ВО "Уфимский государственный авиационный технический университет"; ООО "Аэроглоуб"; ООО "Геоскан"; ООО ОКБ "ХОВЕР".

Согласно подписанному соглашению Центр разработает концепцию Кластера и обеспечит научно-методическое сопровождение реализации проекта.

Со стороны Центра на торжественной церемонии подписания соглашения присутствовал директор Департамента беспилотных авиационных систем Роман Наумов.

"На наш взгляд ключевая цель Кластера - создание в Республике Башкортостан инфраструктуры, необходимой для разработки, производства и вывода на рынок беспилотных авиационных систем и их компонентов с высоким рыночным потенциалом и социальной значимостью, а также разработка сценариев выполнения авиационных работ беспилотными авиационными системами с учетом зрелости технологий, нормативной базы и экономической эффективности. Услуги с применением беспилотных авиационных систем должны стать безопасными, удобными и доступными для граждан, бизнеса, министерств и ведомств, - Отметил Наумов. - НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" и научные организации, входящие в состав Центра, обладают уникальными компетенциями - это позволит нам спроектировать облик Кластера применив лучший мировой опыт и знания в этой области".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости