Опубликовано: 31.08.2021, 13:09
 

Компания "Амазон" открыла новый узловой аэропорт


Компания "Амазон" ввела в эксплуатацию расположенный в Кентукки и обошедшийся в 1,5 млрд долларов новый узловой авиационный терминал, который позволит ускорить доставку заказов и усилить контроль за организацией и технологией перевозок.

Amazon Air, воздушно-транспортное подразделение компании, начавшее работать в 2016 году, пользуется для доставки грузов услугами нескольких транспортных авиалиний. Подразделение уже ведет операции из 40 с лишним аэропортов страны, но новый узловой терминал в Международном аэропорту Цинциннати/Северный Кентукки будет служить "нервным центром" общенациональной транспортно-грузовой сети компании. Это позволит увеличить объемы однодневной доставки заказов и расширить доставку в день заказа в большем числе регионов страны.

Занимающий площадь в 600 акров терминал сможет обслуживать 100 грузовых самолетов компании, осуществляющих до 200 рейсов в день. Он включает рампу для стоянки самолетов, многоуровневый паркинг для грузовых автомашин и роботизированный сортировочный центр, в котором пакеты будут дифференцироваться по почтовому индексу и собираться в группы для погрузки в доставочные автомашины.

Amazon Air сейчас имеет в своем распоряжении 75 самолетов, компания планирует увеличить их число до 85 к концу следующего года.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости